lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de queso sabor petit suise de fresa


Ingredientes: 200 gr. de galletas tipo napolitana y 80 gr. de mantequilla (para la base).

Ponemos en el vaso las galletas y pulverizamos (5 segundos velocidad 10).


Acontinuación incorporamos la mantequilla y mezclamos 5 segundos velocidad 5.

Ponemos en un molde desmontable la base de galleta y mantequilla. Dejamos reposando en el congelador mientras continuamos con la receta.


Ahora ponemos en el vaso agua (200 gr) y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.


Añadimos después 1 sobre de gelatina de fresa, 400 gr. de queso cremoso tipo philadelpia, 200 gr. de nata líquida y el azúcar (40 gr.). Programamos 20 segundos, velocidad 5.


 
Ponemos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas y mantequilla.
Lo cubrimos con cuidado de que no se pegue nada a la superficie, dejamos enfriar en el frigo un mínimo de dos horas.


Cuando ha reposado el tiempo indicado, pasamos a preparar la superficie de la tarta.
Ponemos en el vaso la mermelada (200 gr., yo la he elegido de fresa), el agua (50 gr.), tres cucharadas de gelatina y 2 cucharadas de zumo de limón. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.


Esperamos a que se enfríe un poco (si no esperamos, se mezcla la cobertura de mermelada con la crema que tenemos en el molde y no queda tan bien como debería de quedar, a mí, como podéis ver, me ha pasado...pero bueno, es solo una cuestión estética)


Una vez que le hemos puesto la coberturna, la dejamos reposando una hora como mínimo en el frigorífico. Luego desmoldamos y ya está lista para consumir.



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