viernes, 23 de marzo de 2012

Espinacas guisadas


Ingredientes para dos personas: Un manojito de espinacas frescas o unos 150 gramos si son cocidas (yo las hice la noche de antes al vapor aunque se pueden cocinar en el recipiente varoma), unos trocitos de chorizo (unos 50 gramos), una patata en cuadratitos; ajos (dos o tres), aceite (20 gramos), agua (unos 200 gramos) sal y pimentón (una cucharadita).


Picamos los ajos (bien con la thermomix, bien con un pica-ajos, yo lo hice con el último) y los ponemos en el vaso junto con el aceite, programamos 4-5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Incorporamos el chorizo troceado y la patata cortada en cuadraditos; programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Después añadimos el pimentón y mezclamos 5 segundos. giro a la izquierda, velocidad 1.


Añadimos el agua y la sal. Programamos entre 12 y 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuhara. En este momento podemos poner el recipiente varoma para que se vayan haciendo las espinacas, si las hemos elegido frescas.


Cuando esté listo abrimos el  vaso y ponemos el contenido en una olla o una fuente, añadimos también las espinacas.

Servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario