domingo, 19 de febrero de 2012

Merluza a la gallega

Para dos raciones necesitaremos: 4 rodajas de merluza, patata (una mediana o grande, 400 gr.), cebolla 100 gr.(cortada en trozos), perejil, 2 ajos (cortados en láminas), agua (200 gr.), aceite (50 gr.), una hoja de laurel y pimentón.

En el recipiente varoma ponemos la merluza con un poco de aceite y sal.

En el vaso, ponemos la cebolla picada (si nos gusta más fina, picamos un poco a velocidad 5), el perejil, el laurel y la patata chascada; el agua y un poco de sal. Programamos y cuando queden entre 7 y 9 minutos, ponemos encima el recipiente varoma con la merluza.

Cuando termine el tiempo retiramos el recipiente varoma, vaciamos el vaso en una fuente, ponemos encima el pescado y reservamos.


Acontinuación ponemos el aceite, programamos; añadimos los ajos, programamos; añadimos el pimentón y le damos unas vueltas para que se mezcle todo. El aceite con los ajos y el pimentón, lo ponemos sobre la fuente con la merluza y las patatas.



Rico, rico y muy sano.

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