domingo, 19 de febrero de 2012

Caldo de pollo con verduras


Qué bien sienta un caldito cuando hace frío o tienes el cuerpo destemplado (a mí hoy me ha sentado muy bien).

Ingredientes:
Muslo y contramuslo de Pollo 430 gr.
Un hueso blanco
1250 gr. de agua (no me atreví con 1500 gr. por si salía el agua) (quedó bien)
Verduras (puerro 50 gr., apio 25 gr., nabo y zanahoria, 90 gr. de cada uno)
Un puñado (25 gr.) de garbanzos


Aunque veáis las verduras en el cestillo, al final las puse directamente en el vaso porque al echar la carne no cabía todo.


En el cestillo ponemos los garbanzos, el hueso y la carne.
En el vaso las verduras. Añadimos el agua y programamos 30 minutos (podemos ponerle un poco más), 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.



Después de 30 minutos (yo lo tuve un poco más) abrimos y sacamos la carne (podemos reservarla para croquetas) y los garbanzos y el hueso los desechamos. Colamos para que quede solo el caldo sin las verduras. Si decidimos aprovechar las verduras, dejamos un poco de caldo en el vaso y trituramos; obtendremos un puré.


En este tarro guardaré mis 4-5 raciones de caldito.

  
Podemos ponerlo solo, con fideos o con unos picatostes. Creedme, resucita.

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