sábado, 3 de noviembre de 2012

Profiteroles o petisús

 

Mi intención era hacer buñuelos, pero por no freir la masa para no añadir más calorías, decidí hornearla.


Ingredientes:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el agua, una pizca de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 minutos 100° velocidad 4.


Agregamos la harina de golpe y mezclamos 15 segundos velocidad 4. Retiramos el vaso y dejamos que se enfríe un poco.


Colocamos el vaso, programamos velocidad 4. Añadimos los huevos uno a uno por el bocal y vamos viendo la masa, para no pasarnos con los huevos y que nos quede en su punto (a mi me quedó un poco líquida, quizá tendría que haber añadido un huevo menos)

Ya tenemos la masa choux, que se utiliza para profiteroles, petisús, lionesas y buñuelos.

Mi intención era hacer buñuelos, pero pensé que si freía la masa se añadirían más calorías, por lo que me decanté por hornear.

Precalentamos el horno a 200°.

Con la ayuda de dos cucharas (me quedó la masa muy líquida y no pude usar manga pastelera) ponemos la masa en pequeñas porciones sobre un papel vegetal. Bajamos la temperatura del horno a 180°, introducimos la bandeja y programamos 20 minutos.

 
 
Los dejamos enfriar y los rellenamos con crema, nata...
Yo los he rellenado de nata montada y he puesto por encima chocolate de cobertura.
 
 
 

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