jueves, 25 de octubre de 2012

Bizcocho pequeño de chocolate al vino tinto


Tenía una visita por la tarde y no quería hacer un gran pastel; simplemente lo justo para que no sobrara nada (evitando tentaciones) y se pudiera repetir.
La receta es de Gloria Fernandez Rodelgo.

Ingredientes:

2 huevos

100 gr. De azúcar

100 gr. De mantequilla

100 gr. De cacao en polvo

50 gr. De vino tinto

100 gr. De harina de repostería

1/2 sobre de levadura química

Un poco de mantequilla para untar el molde y un poco de harina para espolvorear.
Azúcar glass para decorar.

 Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix los dos huevos y el azúcar. Programar 2 minutos, velocidad 2.
Acontinuación poner la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir el cacao en polvo y el vino tinto. Programar 15 segundos, velocidad 3.
Ahora toca poner la harina y medio sobre de levadura. Lo tamizamos al añadirlo. Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver con una espátula.
Ponemos la mezcla en un molde.


Lo llevamos al horno, que previamente hemos precalentado a 165 grados, y lo mantenemos unos...30 minutos.

Listo!


Ahora desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass.


Mi amiga Rosa hizo la misma receta. Su bizcocho era más grande porque puso el doble de ingredientes y le quedó así de estupendo y además súper jugoso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario