lunes, 18 de junio de 2012

Helado de fresas con azúcar invertido


Ya ha pasado la temporada de fresas, pero como fuí precavida, compré una caja y las que sobraron, las congelé para ir sacando poco a poco, para hacer algún sorbete, batido o, en este caso, helado de fresas.

Ingredientes para 4 raciones:
(voy a poner aquí la receta original, aunque yo sustituí la mitad de la nata por leche evaporada congelada; utilicé 150 gr de nata para montar y 150 gr. de leche evaporada congelada en cubitos)

300 gr. de fresas congeladas
300 gr. de nata muy fría (con un mínimo de 35% de materia grasa; sirve la nata para montar)
100 gr. de azúcar glas (si no lo se tiene preparado, se hace lo primero; solo hay que añadir el azúcar en el vaso y programar unos pocos segundos a velocidad 10)

Primero ponemos las fresas en la Thermomix y las trituramos 15 segundos, velocidad 10.


 

Las sacamos del vaso y las reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los cubitos de leche evaporada que previamente hemos congelado y también el azúcar glas. Programamos 20 segundos a velocidad 10.




Añadimos las fresas que teníamos reservadas y la nata.


Colocamos la mariposa y programamos 3 minutos, velocidad 3 y medio. Volcamos el contenido del vaso en un bol. Ya está listo para consumir o para congelar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario