lunes, 7 de mayo de 2012

Marmitako de atún


Ingredientes (para 6 personas):
300 gr. de atún cortado en trozos
400 gr. de patatas troceadas
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de tomate triturado
150 gr. de cebolla
2 ajos
50 gr. de aceite
2 cucharaditas de pimentón
400 gr. de agua y sal ó caldo de pescado
Unas ramitas de perejil fresco picado.

Ponemos en el vaso el aceite, añadimos el pimiento verde, la cebolla, el tomate triturado y el ajo. Troceamos, programando 4 segundos velocidad 4. A continuación salteamos durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el pimentón y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.


Colocamos la mariposa sobre las cuchillas


Incorporamos las patatas y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Agregamos el agua y la sal y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que las patatas están cocidas, si no estuvieran, programamos un poco más de tiempo.


Incorporamos el atún, programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cucahara. Añadimos perejil picado, ponemos sal y dejamos reposar en el vaso durante 5 minutos antes de servir.


Yo lo pasé a una olla, para comerlo al día siguiente.


Luego calentamos, ponemos en un plato y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario