martes, 1 de mayo de 2012

Pan exprés


Ingredientes:

170 gr. de agua
20 gr. de aceite (y un poco más para untar el pan)
15 gr. de levadura prensada fresca
310 gr. de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
Una cucharadita de sal


Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.


Añadimos la harina y la sal y programamos 15 segundos, velocidad 6. Después programamos el amasado: 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Retiramos la masa del vaso y amasamos un poco sobre una superficie espolvoreada con harina.


Le damos forma de bola.


Lo ponemos en un trozo de papel de aluminio, untamos con aceite el papel y la masa y espolvoreamos con harina. Hacemos unas rajitas en la superficie, con un cuchillo bien afilado.


Horneamos durante 40 minutos a 220º. (creo que la próxima vez lo pondré menos tiempo, porque me da la impresión de que se ha tostado demasiado). Cuando esté listo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Al partirlo tenía este aspecto.


Aquí os pongo una foto del pan que hicieron en las clases de cocina del centro de Thermomix. Si, tiene mejor pinta que el mío, así que lo mejoraré y practicaré hasta que me salga el mismo que véis en la foto.



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