miércoles, 2 de mayo de 2012

Tortilla francesa con patatas al vapor y tomate


Para una cena ligera y sana. Ingredientes (para dos personas):

100 gr. de patata cortadas en cuadraditos
3 huevos
35 gr. "creme fraiche" o nata líquida para cocinar
sal y pimienta, al gusto
400 gr. de agua
1 tomate grande cortado en rodajas para acompañar
Papel vegetal para colocar sobre el recipiente varoma (donde echaremos la tortilla para cuajarla)

Empezamos preparando el papel vegetal; lo humedecemos con un poco de agua y lo colocamos sobre la bandeja del recipiente varoma. Lo reservamos. Ponemos las patatas en el cestillo y reservamos.



En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos, la nata o la "creme fraiche" (yo le puse nata), sal y pimienta.



Programamos 10 segundos, velocidad 4.


Volcamos con cuidado esta mezcla sobre el papel que hemos puesto en el recipiente varoma.


Lavamos el vaso y ponemos el agua.


Introducimos el cestillo con las patatas.

 

Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa del vaso. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Damos la vuelta a la tortilla, quitamos el papel y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Para preparar una ración, partimos la tortilla en dos, la ponemos en un plato junto con la mitad de las patatas y la mitad de las rodajas de tomate. Espolvoreamos con orégano y ponemos un poco de sal sobre el tomate y las patatas. Ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y listo.




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