"Pan de cocodrilo relleno de chistorra"; ya lo he hecho varias veces desde este verano hasta ahora, por lo que me estoy convirtiendo en una experta.
Ingredientes:
200-210 gr. de agua
300 gr. de harina integral
100 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería o una pastilla de 20 gr. de levadura prensada fresca
5 cucharada soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de Sal
Chistorra para rellenar el pan
Dos clavos (especias) para decorar (ojos)
Preparación:
Ponemos en el vaso de tmx el agua y el aceite. Templamos programando 2 minutos, 37°, velocidad 1
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos las harinas previamente mezcladas y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa reposar 30 min. aproximadamente, tapada, para que aumente su tamaño.
Pasado este primer tiempo, cogemos la masa y le damos forma de cocodrilo o de lagarto, no se a qué se parece más. Abrimos un surco por el lomo del bicho y hundimos la chistorra a todo lo largo, cerramos la masa y seguimos moldeando dándole la forma deseada, reservamos un poco de masa para las patas. Hacemos una raja para abrirle la boca y ponemos untrozo de papel de aluminio en medio. Ponemos dos clavos para formarle los ojos. Con una tijeras hacemos pequeños cortes para formar las escamas.
Lo volvemos a dejar otros 30 minutos reposando, tapado con un trapo.
Terminamos de retocar si fuera necesario y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
Un cortecito? Ohhh!
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