Para una cena ligera y sana. Ingredientes (para dos personas):
100 gr. de patata cortadas en cuadraditos
3 huevos
35 gr. "creme fraiche" o nata líquida para cocinar
sal y pimienta, al gusto
400 gr. de agua
1 tomate grande cortado en rodajas para acompañar
Papel vegetal para colocar sobre el recipiente varoma (donde echaremos la tortilla para cuajarla)
Empezamos preparando el papel vegetal; lo humedecemos con un poco de agua y lo colocamos sobre la bandeja del recipiente varoma. Lo reservamos. Ponemos las patatas en el cestillo y reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos, la nata o la "creme fraiche" (yo le puse nata), sal y pimienta.
Programamos 10 segundos, velocidad 4.
Volcamos con cuidado esta mezcla sobre el papel que hemos puesto en el recipiente varoma.
Lavamos el vaso y ponemos el agua.
Introducimos el cestillo con las patatas.
Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa del vaso. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Damos la vuelta a la tortilla, quitamos el papel y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Para preparar una ración, partimos la tortilla en dos, la ponemos en un plato junto con la mitad de las patatas y la mitad de las rodajas de tomate. Espolvoreamos con orégano y ponemos un poco de sal sobre el tomate y las patatas. Ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y listo.
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